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Autor | Nachricht |
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Verfasst am: 28. 09. 2011 [16:58]
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Björn
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Teig: 250 g Mehl 125 g Butter aus den Zutaten einen Mürbeteig 65 g Zucker herstellen 1 Ei -------------------------------------------- Gefettete Springform / Blech Füllung: 750 g Pflaumen, entkernt und halbiert 100 ml Rotwein ¼ Tl Zimt 50 g Zucker 10 g Butter Den Teig 1 Std. ruhen lassen, danach in die Backform geben. Pflaumen, Rotwein, Zimt und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen und garen. Die Pflaumen abkühlen lassen und gut 1/3 der Flüssigkeit entfernen. Backofen auf 200° vorheizen Die Pflaumen auf dem Mürbeteigboden verteilen und die Butter in Flöckchen aufsetzen. Auf dem untersten Einschub 10 Min. bei 200° backen, dann die Hitze auf 180° reduzieren und 30 – 35 Min. weiter backen. |
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Wir sind ein Verein, der sich der historisch korrekten Darstellung des 13. Jahrhunderts um die Herrschaftszeiten des Grafen von Berg, Engelbert II, 1218-1225, hingegeben hat. Diesbezüglich möchten wir Besuchern von Schloss Burg an der Wupper das Leben auf der Burg und im Mittelalter näherbringen um diese Zeit nicht in Vergessenheit geraten zu lassen.